Bizcocho de yogur

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Bizcocho de yogurReedición del bizcocho clásico de yogur.

Ingredientes.

4 huevos, 1 yogur (natural, si puede ser griego mejor pues es muy cremoso), raspadura de limón, 1/2 sobre de levadura.

Con la medida del vaso del yogur: 2 vasos de azúcar, 3 vasos de harina y un vaso de aceite (yo prefiero el de girasol ).

Elaboración.

Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar. Una vez batido añadimos el aceite, mezclamos y agregamos el yogur. Volvemos a mezclar e incorporamos la raspadura de limón.

Mezcla de azúcar, yemas de huevos, aceite y yogur

Por otro lado,  batimos las claras a punto de nieve. Os cuento un truco que utilizo, si los huevos no se han sacado de la nevera con tiempo, les añadimos un pizca de sal y le damos un toque en el microondas ( aproximadamente unos 4 segundos, según la potencia de cada microondas).

Claras a punto de nieve

Una vez conseguidas las claras a punto de nieve, las añadimos a la masa inicial. La harina la pasamos por un colador para que coja aire, y la agregamos a la masa junto con la levadura. Estos ingredientes se añaden levantando la masa.

Ya está la masa lista.

Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y agregamos un poco de harina que movemos por todo el molde para que quede bien cubierto de harina. Lo introducimos en el horno durante 30 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes a máxima potencia.

Masa lista!!

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Enfriamos y desmoldamos

Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé, o con pasas que antes hayamos puesto en coñac, chocolate…

Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación.

¡ Buen provecho !

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