Potaje de habichuelas con chorizos de Ronda

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Potaje de habichuelas con Chorizos de RondaHoy un plato tradicional para hacerlo muy fácil y cómodo. Lo voy a prepara en la Chef-O-Matic Pro, por lo que el tiempo será aproximado de 25 minutos de sofrito en el modo “Cocina rápida” y después 50 minutos en el modo “Potajes”

Ingredientes:

  • 2 botes de alubias blancas (hacendado, esta receta se puede cambiar por alubias pintas o rojas)
  • Una ristra de Chorizos de Ronda
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • laurel
  • pimentón dulce
  • aceite, sal

Preparación:

En la cubeta añadimos aceite para cubrir el fondo, programamos 25 minutos en modo “Cocina Rápida” y cuando el aceite esté caliente, incorporamos el ajo picadito, un par de pasadas con la cuchara y añadimos la cebolla también picada.

Cuando la cebolla esté transparente agregamos el pimiento picado y un buen puñado de sal. Dejamos que se haga. Cuando esté hecho el pimiento añadimos el tomate cortado en dados y otro buen puñado de sal. Dejamos que se haga.

Potaje de Habichuelas con Chorizos de RondaCuando el sofrito está listo incorporamos agua lo suficiente para poder batir todo y hacer una crema. Lavamos bien las alubias con abundante agua y las agregamos a la cubeta con nuestra crema, el laurel, una cucharada de pimentón y el chorizo de Ronda cortado en rodajas.

Programamos 50 minutos en el modo “Potajes”. Una vez que termine comprobar si está el chorizo tierno, si no programar otros 10 minutos.

Y listo! Un platazo increíble y recomiendo acompañarlo con Botani Garnacha de Bodegas Jorge Ordoñez

Botani Garnacha

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