Gazpacho sencillo

Estándar

gazpachoEn Málaga estamos de terralazo, es decir, mucho mucho calor. Un buen gazpacho bien fresquito reponemos los minerales perdidos con el calor. No me complico mucho la vida a la hora de hacer gazpacho y lo hago casi a diario. Esta es mi receta de gazpacho rápido y sencillo.

Ingredientes:

  • 7 a 8 tomates pera medianos
  • 2 barquillas de pan integral
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de postre de sal
  • Pasapuré, batidora.

 Preparación:

La preparación es bastante rápida porque yo hecho los tomates enteros. Os cuento.

En el vaso de la batidora o jarra que tengamos introducimos el pan, aceite, vinagre, sal y el diente de ajo y un chorreón de agua. Añadimos los tomates cortados en cuatro trozos (ni los pelamos ni le quitamos las semillas).  Batimos. Añadimos agua al gusto, es decir, si te gusta más espeso, pues le echas menos, si lo tuyo es que esté ligero, pues más.

Y ahora una vez que tenemos la textura que nos gusta, cogemos un recipiente colocamos encima el pasapuré y pasamos el gazpacho. Con este proceso conseguimos que las pieles y las semillas se queden en el pasapuré.

A la nevera y dejar enfriar.

En este caso lo he puesto como primer plato de cuchara veraniego, con lo que lo he acompañado con un pimiento bien picado, cebolla y un tomate (este si lo he pelado).

gazpacho

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s