Pan integral con miel de caña Nuestra Señora del Carmen

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Hoy os paso una receta que une tradición y tecnología. En casa por problemas de salud consumimos pan integral que hago un par de veces por semana. Comentaros que una vez lo probéis…. repetiréis seguro 🙂

Cuando digo que esta receta une tradición y tecnología es porque la realizo con la panificadora CLATRONIC, en mi caso la compré de segunda mano y la verdad es que estoy muy contenta. Pero hay diferentes modelo y marcas, todo es probar la que más os vaya mejor. Casi todas las panificadoras no solo hacen pan, también te hacen masa para bizcochos, magdalenas, etc.. Los bizcochos y los panes los puedes hornear directamente en la panificadora.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina integral (Yo utilizo la de marca Hacendado)
  • 300 gramos de agua
  • 1 paquete de levadura fresca Levital (también la puedes encontrar en Mercadona y cada paquete son 25gr.)
  • 1 cucharada de postre de sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 25 gr. de miel de caña de Nuestra Señora del Carmen

Preparación:

En este caso el orden de los factores SI altera el producto, así que el orden de los productos es el siguiente:

  • primero vertemos el agua la cubeta de amasar
  • después en un bol con los 500 gramos de harina integral desmenuzamos la levadura bien para que se integre con la harina
  • una vez integrada la harina la vertemos también en la cubeta y no removemos
  • añadimos la sal, el aceite y la miel de caña.

Y ahora solo queda elegir el programa, en este caso el número 5 (para pan integral) y tueste medio. Y a disfrutar!!

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