Ensalada Malagueña

Estándar

Ensalada MalagueñaAunque la ensalada malagueña es de temporada veraniega, aunque ahora es posible disfrutarla todo el año.  Típica de la provincia de Málaga a mi particularmente en encanta, además de fácil y sencilla elaboración, las materias primas son las que hacen de esta ensalada un plato delicioso.

Ingredientes:

  • 4 naranjas cachorreñas
  • 1 kg y medio de bacalao
  • cebolletas
  • 3 patatas medianas
  • 150gr. de aceitunas aloreñas
  • aceite

Preparación:

Cocer las patatas,  asar el bacalao en el horno, lo desalamos con agua ( normalmente lo hago en día y medio cambiando el agua de tres a cuatro veces). Una vez desalado el bacalao lo desmigamos. Picamos bien las cebolletas. Cortamos y pelamos las naranjas con cuidado de no dejar parte la blanca. Deshuesamos las aceitunas aloreñas. En una ensaladera mezclamos bien los ingredientes y regamos con aceite de oliva  y listo para disfrutar!!

Ensalada Malagueña

 

Anuncios

Un comentario »

  1. Pingback: menú ecológico de agosto: “Cocina sana con platos únicos completos”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s