Garbanzos con sepia

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garbanzo con sepia_Este sencillo plato consigue su máximo sabor gracias al Vino Moscatel de Málaga. Podéis encontrar un amplio listado de bodegas que elabora este vino en este en la web de SABOR A MÁLAGA.

Ingredientes:

• 2 sepias
• 3 dientes de ajo
• Perejil
• Albahaca
• 100 gr. de habas
• 250 gr. de garbanzos cocidos
• 250 gr. de judías verdes
• 1 cebolleta
• 50 gr. de maíz
1 vaso de moscatel de Málaga
• Aceite, vinagre y sal

 Elaboración:

Cortamos las judías en juliana y ponemos a cocer. Cocemos también las habas y retiramos la piel para que no amargue el plato. Mientras en una sartén sofreímos los ajos laminados y reservamos. En la misma sartén con el aceite bien caliente, doramos la sepia troceada. Incorporamos los garbanzos cocidos y salteamos. Añadimos los ajos ya dorados que habíamos retirado y las habas cocidas, junto con un picado de albahaca y perejil.

Por último incorporamos el vino moscatel y dejamos que evapore. Para la vinagreta, en un cuenco disolvemos un poco de sal en vinagre. Incorporamos el aceite y seguimos removiendo. Añadimos la cebolleta picada y el maíz. Las judías una vez cocidas las ponemos en agua fría para que queden al dente. Incorporamos a la vinagreta.

Servimos con la ayuda de un molde sobre el plato, una capa de vinagreta y encima los garbanzos.

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