Mazapán

Estándar

mazapanUna receta navideña muy fácil y además los más peques de la casa nos pueden ayudar.

Ingredientes

  • 250 gr. de almendra molida
  • 250gr. de azúcar glass
  • 1 huevo
  • agua

Elaboración

Cogemos un bol y mezclamos con una cuchara de madera la almendra molida con el azúcar glass. Separamos la yema, y batimos la clara sin llegar a montarse. Incorporamos la clara al bol y mezclar bien con la cuchara al principio y después con las manos. Vamos añadiendo agua a cucharadas de una en una hasta que tengamos una masa en forma de bola.

Una vez que tenemos la bola, toca coger el rodillo para estirar la masa y vamos haciendo mazapanes con la forma que más nos guste. Imaginación al poder !! Aquí los peques se lo pasarán genial.

Precalentamos el horno a 200 grados durante 10 minutos.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos colocando los mazapanes. Cuando tengamos lista la primera tanda los pintamos con la yema del huevo. Introducimos la bandeja en el horno en la parte alta y hay que estar atentos porque los vamos a sacar cuando empiecen a ponerse dorados.

Los dejamos enfriar en la misma bandeja sin intentar tocarlos.

Mi recomendación para degustar estos fabulosos mazapanes artesanos es el vino Ariyanas Terruño Pizarroso 2008, de Bodegas Bentomiz, elaborado con uva 100% Moscatel de Alejandría y ganador del I Concurso de Vinos “Sabor a Málaga“.

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