Lasaña de berenjenas

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lasaña de berenjenas_Si nos cuesta que nuestra familia coma verduras, la sustitución de la láminas de pasta por berenjenas facilita el consumo de verduras y se consigue la reducción de hidratos de carbonos así como de las calorías de este receta.

Ingredientes:

  •  2 berenjenas
  •  250 grs. de carne picada
  •  250 grs. de tomate natural
  • 200 grs. de espinacas
  • 100 grs.de queso Parmesano rallado
  •  10 grs de queso Gorgonzola
  •  sal y pimienta

Para la bechamel

  •   125 grs. de mantequilla
  •  25 grs. de harina
  •  1 litro de leche
  •  nuez moscada, sal y pimienta

Preparación:

Cortar las berenjenas en láminas y asarlas en una plancha o parrilla. Rehogar la carne con un poco de ajo y aceite. Añadir el tomate, dejar hacer , sazonar y rectificar el sabor. Hervir las espinacas en abundante agua con sal, escurrirlas bien, dejar secar y rehogar con un poco de aceite de oliva y añadir la nata.

Para preparar la bechamel fundir la mantequilla, añadir la harina y ligar, poner la leche caliente poco a poco batiendo para evitar grumos. Sazonar. Dejar cocer 15 minutos y reservar.

En una fuente de horno poner una capa de berenjena, carne picada, espinacas, berenjena y así sucesivamente hasta completar. Cubrir con salsa bechamel el queso gorgonzola y el parmesano. Calentar al horno y gratinar. Ideal cómo segundo plato.

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