Risotto cremoso con langostinos y alcachofas

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risotto_cremosoEste delicioso plato que proviene de Italia es una gran fuente de nutrientes para nuestro organismo. El secreto para la elaboración correcta del risotto es el arroz, este debe contener un alto porcentaje de amilasa. El arroz más recomendado es la violane.

Ingredientes:

  •   250 gr. arroz
  •  100 gr. jamón
  •  200 gr. langostinos
  •  200 gr. setas
  •  1 puerro
  •  2 tomates
  •  3 alcachofas
  •  20 gr. pasas
  •  20 gr. queso rallado
  •  Albahaca
  •  Harina
  •  Aceite y sal

 Preparación:

En una paellera sofreímos primero el puerro. Cortamos en taquitos el jamón y las setas y añadimos al puerro. Cuando esté bien pochado, añadimos los langostinos pelados y picados. Y por último los tomates pelados y troceados, y un poco de sal.

Añadimos el arroz y mezclamos bien con el sofrito. Incorporamos el caldo, el queso rallado (para dar cremosidad al arroz) y dejamos cocer unos 12 minutos.

Para los buñuelos de alcachofas, picamos las espinacas lavadas y las pasas en remojo y mezclamos en un cuenco, añadimos harina y un poco de sal. Removemos y vamos añadiendo agua fría hasta que tenga la textura de una bechamel.

Limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas a la mitad. Pasamos por la mezcla y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos dorar hasta que queden bien crujientes.

Servimos el arroz cremoso, emplatamos con la ayuda de un molde para decorar, y acompañamos con los buñuelos de alcachofas.

Como siempre os pongo mi recomendación de vino para cada plato. Estas recomendaciones son muy personales, es decir, no soy una sumiller, ni pretendo serlo. Simplemente me guío por lo que he probado y me ha encantado. Bueno, “al grano” ;), el vino escogido es As Sortes 2011, un blanco con crianza con D.O. Valdeorras.

Fuente: Saber Vivir

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