Magro con tomate

Estándar

magro con tomateReceta muy socorrida y facilísima de hacer. Empezamos!!

Ingredientes:

  • 700 gr. de carne de cerdo cortada en dados
  • 1 lata de tomate triturado de 800 gr.
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso medidor de aceite
  • 1/4 vaso medidor de vino de guisar
  • sal

Preparación:

Pelamos y cortamos los ajos muy picaditos. Programamos: Cocina Rápida durante 30 minutos. Incorporamos a la cubeta el aceite, cuando esté caliente agregamos los ajos. Cuando los ajos empiecen a cambiar de color añadimos la carne. Y removemos. Tapamos y dejamos que se dore, unos 20 minutos.

Diez minutos antes de acabar el programa añadimos el vino y dejamos la tapa levantada para que evapore el alcohol. Una vez finalizado el programa, añadimos el tomate triturado, la hoja de laurel y sal a nuestro gusto.

Programamos: Horno durante 40 minutos. Removiendo de vez en cuando. (Ojo al levantar la tapa, el tomate salta mucho y nos podemos quemar).

Una vez finalizado el programa aconsejo dejar reposar durante 15 minutos. A este platazo lo podemos acompañar con una patatas fritas, o arroz. Os propongo de maridaje un vino hecho por mujeres 3F Rosado de Bodegas Beramendi.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s