Brocheta de salmón y pepino

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brochetas_de_salmon_y_pepinoEl salmón es un pescado azul con un alto contenido en omega3, por lo que ayuda a regular los niveles de colesterol. También es una fuente abundante de vitamina A, beneficioso para la vista y la piel.

También el pepino se ha considerado desde siempre uno de los mejores remedios para el cuidado facial.

Siempre que leo algo así me imagino a una señorita cómodamente tumbada con una rodaja de pepino en cada ojos, ya que tiene la propiedad de ser relajante.

Los pepinos también son reparadores de la mucosa intestinal, siempre que se mastique bien.

Pues bien, esta receta es una fuente de salud, que cocinado por acierto es un plato excepcional.

Ingredientes:

  • 800 gr. de salmón
  • 4 pepinos
  • 200 ml. de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 100 gr. de semillas de amapola
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal, y aceite

Preparación:

Quitar las espinas al salmón, pelar los pepinos y cortarlo todo (el salmón y los pepinos) en tacos. Salar. En un recipiente anch0 mezclar el vino, la salsa de soja, las semillas de amapola, el azúcar y el aceite (al gusto). Se pone el salmón y el pepino, se deja marinar en la nevera al menos una hora.

Se hacen las brochetas, alternando salmón y pepino. Ponemos la plancha o sartén (antiadherente),  lo que tengamos, a calentar y asamos las brochetas dando vueltas , hasta que el salmón quede ligeramente dorado. Durante este proceso regar la brocheta con la marinada.

Listo para comer!!

Recomiendo para este plato un vino tinto joven como Lagarejo Joven 2007 con D.O. Sierras de Málaga, elaborado con uvas de la variedad Tempranillo y Cabernet Souvignon.

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