Lasaña boloñesa

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lasaña boloñesaEsta mañana me he levantado con un antojo: hoy quiero lasaña boloñesa. Para la preparación de la salsa he seguido el procedimiento que detallo en la entrada “macarrones boloñesa“.

Para la salsa bechamel, he seguido la receta de JaviRecetas, para mi gusto la mejor.

Ahora en una olla con sal ponemos agua a hervir. Añadimos las placas de pasta para lasaña y las dejamos el tiempo indicado por el fabricante. Removemos de vez en cuando. Pasado el tiempo, escurrimos y empezamos a montar en un recipiente para horno.

Montamos una base de placas, salsa boloñesa, otra capa de placas y ahora salsa bechamel y esparcimos queso rallado para gratinar. Repetimos el proceso, terminando con la bechamel y el queso.

Precalentamos el horno a 200 grados. Cuando esté listo introducimos y dejamos hacer unos 20 minutos.

Te recomiendo para acompañar este plato un vino tinto, en este caso con D.O. Ribera del Duero, Protos Finca el Grajo Viejo 2009.

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