Ensalada de romanesco con ajitos fritos

Estándar

romanescoLa romanesco pertenece a la familia de la coliflor y el brócoli. Por su estructura simétrica se utiliza como decoración y acompañamiento de los platos principales. Tiene un alto contenido en fibra y minerales, así como de vitamina C.

Pues bien, hoy he decidido hacer un plato muy sencillo de preparar para liberarnos de la carga acumulada durante estas fiestas.

Ingredientes:

  • 1 pieza de romanesco (también la hay congelada, pero si puede ser fresca, mejor)
  • 4 dientes de ajo
  • aceite, sal y pimentón dulce (opcional)

Preparación:

Ponemos en una olla abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando rompa a hervir añadimos la pieza de romanesco, a la que previamente habremos limpiados de sus hojas. Dejamos cocer durante 5 ó 6 minutos dependiendo del tamaño. Pinchamos con una puntilla el tronco para comprobar si está en su punto. Si entra sin esfuerzo, …. está lista!!

Ponemos a escurrir del agua. En una sartén ponemos bastante aceite a calentar, mientra picamos los ajitos y echamos en el aceite,  cuando estén doraditos apartamos. También antes de apartar se le puede echar pimentón dulce, removiendo muy para que no se queme.

Romanesco2

En una fuente cortamos la romanesco por tronquitos y una vez terminado regamos por encima con el aceite y los ajitos fritos. Salamos al gusto y removemos.

Plato listo para comer.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s