Guisaillo de patatas

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guisaillo de patatas_Este plato no es muy navideño, pero ideal para entrar en calor cuando el frío aprieta. Así que vamos con los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne de ternera, te recomiendo jarrete
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 3 patatas
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite, sal, tomillo, pimienta y pimentón dulce (o colorante alimentario, lo que más te guste)

Elaboración:

Cortamos la carne en tacos, la salpimentamos a nuestro gusto. Echamos en una olla un buen chorreón de aceite, cuando esté caliente, incorporamos la carne de ternera que sellaremos. Mientras cortamos la cebolla muy picadita y los ajos. Sacamos la carne, añadimos la cebolla, los ajos y sal (al gusto). Dejamos que se vaya pochando.

Pelamos y cortamos las patatas en cachelos. Una vez esté la cebolla pochadita, añadimos la carne y el vino de vino. Dejamos que se evapore el alcohol. A continuación incorporamos las patatas, un puñadito de tomillo, una hoja de laurel, removemos para que se mezcle todo bien. Cubrimos con agua y añadimos el pimentón dulce (o el colorante) y otro puñadito de sal. Removemos bien para que todo quede bien integrado. Tapamos y dejamos que se haga durante una hora; a fuego medio durante la primera media hora y bajamos a lento el resto. En este punto añadimos los guisantes.

Servir caliente. Yo lo he probado hoy con uno vino tinto Borsao Garnacha Mítica con D.O. Campo de Borja que podréis encontrar en Mercadona.

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