Lasaña de espinacas

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Esta mañana me he levantado con un antojo, así que manos a la obra: Lasaña de Espinacas

Ingredientes

¼ kilo de espinacas
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de piñones
2 cucharadas de harina
1 litro de leche
6 cucharadas de queso rallado
nuez moscada, sal
6 cucharadas de aceite de oliva
4 placas de pasta para lasaña

Preparación

Para elaborar una lasaña tenemos que preparar tres cosas: la pasta, el relleno y la salsa

La pasta:
En una cacerola amplia ponemos abundante agua con sal y cocemos las placas de lasaña durante 9 minutos.
Las enfriamos al chorro de agua fría y las extendemos sobre papel de cocina para que se escurran.

El relleno:
Lavamos las espinacas.
Ponemos en una cazuela un chorrito de agua (poquísima), añadimos las espinacas, tapamos y ponemos al fuego durante un minuto.

Retiramos del fuego, dejamos tapado hasta que se templan y luego las escurrimos y las cortamos sobre la tabla en ambas direcciones como si hiciéramos cuadritos.

Lavamos y escurrimos las pasas.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y salteamos en ella los piñones y las pasas.
Cuando los piñones empiezan a dorarse y las pasas se hinchan, agregamos las espinacas y rehogamos todo junto.

Yo a esta mezcla le añado después 2 ó 3 cucharadas de bechamel para que quede bien ligada.

La salsa:
Preparamos una salsa bechamel poniendo en una sartén grande 4 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de harina.
Dejamos que se rehogue la harina removiendo con cuchara de palo y seguidamente agregamos un vaso de leche fría y removemos suavemente para que la harina absorba la leche.
La sazonamos con sal y una raspadura de nuez moscada y seguimos añadiendo leche y removiendo hasta que se nos forma una crema ligera.
Yo le añado también el agua de escaldar las espinacas.

Hay veces que la salsa bechamel queda grumosa, pero esa no es razón para desanimarse con ella. Se le da un golpe de batidora y problema solucionado.

Montar la lasaña:
Ponemos en el recipiente una base de bechamel, encima una placa de lasaña, después el relleno, luego la otra placa, cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno en función turbo – grill hasta que se gratinan.

Fuente: Cocina Fácil y Sana

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