Contra el calor: pipirrana!

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Nos están avisando desde principio de semana que este fin de semana se espera que sea el más caluroso de este verano, en la zona de Málaga. Así que os paso la mejor receta para combatirlo:  la pipirrana.

Ingredientes:

tomates, pimiento verde, cebolla, ajos, aceite, sal, vinagre de jerez.

Esta es la base de la pipirrana, todo picadito. No he puesto cantidades porque va al gusto, en mi casa nos encantaba que rebosara el tomate.

Una vez establecida la base podemos añadirle el pescado que más no convenga, atún, huevas, bacalao. También es lícito si no quieres añadirle el pescado ponerle huevo duro.

Y aquí termina la pipirrana tradicional. Después te puedes encontrar con innovación y creatividad alrededor de una receta que es exquisita en su base, e impactante según se la trate.

Una muestra:

  • pimiento rojo y pimiento verde
  • alcaparras
  • huevas
  • hígado de balacao
  • mejillones al natural
  • cebolleta

Te sorprenderá el resultado!

 “La persona” que me manda esta receta, también me envía la botella de vino que me sugiere para degustarla: Lagar de Cabrera Blanco.

Es un vino con D.O. Sierras de Málaga de la bodega Dimobe, limpio, amarillo pajizo con reflejos dorados, de variedad moscatel.

Curiosidades, en la botella viene el dibujo de un cenachero, cuando el vino coge la temperatura de frío ideal para su consumo cambia de color a un gris azulado!

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