Cóctel de melón al oporto con menta

Estándar

El melón es una de las frutas que más agua contiene, junto con la sandia. Este postre es muy fácil y práctico de preparar de cara al verano. A la dulzura del melón, la menta aporta el punto más refrescante. Además es una receta muy digestiva y agradable a la vista. El melón es diurético, depurativo y ligeramente laxante, resulta muy conveniente en la dieta de aquellas personas que padecen gota o reúma.

Ingredientes para 4 personas.

1 melón de temporada, 1 tarro de guindas en almibar, 2 copas de oporto y 8 hojas de menta fresca.

Elaboración.

Debemos escoger un melón bastante maduro, lo partimos por la mitad y lo despepitamos con cuidado. Con una cucharilla (o con el utensilio de hacer bolas) vamos extrayendo la pulpa y la colocamos en un bol. Troceamos las guindas bien escurridas de su almíbar y al bol también, ojo, reservamos cuatro, para adorno.

Vertemos el oporto sobre el melón y lo metemos en la nevera al menos media hora.

En la mesa.

Sacamos el melón de la nevera echamos el oporto en el bol con los ingredientes que ya tenemos preparados. Removemos bien y rellenamos las 2 mitades con el contenido del bol. Adornamos con la menta y las guindas que habíamos reservado.

¡ Buen provecho !

Melón con menta

Melón con menta

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s