Ensalada de queso fresco y tomates

Estándar

Recientemente ha caído en mis manos un recetario de cocina, a base platos fríos, ideales para combatir los calores del verano. Os paso esta receta que es fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas.

6 tomates maduros, 300 gr. de queso fresco tipo Burgos, 40 gr. de piñones, aceite de oliva, pimienta negra molida, orégano, sal y vinagre de módena.

Elaboración.

Limpiar los tomates bajo el grifo, retiramos el pedúnculo y cortamos en rodajas para después salpimentarlos por un lado y los dejamos encima de un colador para que suelte toda el agua que contienen. Cortamos el queso en lonchas de medio centímetro. En una sartén con un poco de aceite freímos los piñones hasta que estén dorados.

ensalada de queso fresco y tomates

En una fuente disponemos las rodajas de tomate y las de queso fresco en abanico, espolvoreamos por encima de la ensalada los piñones, el orégano (al gusto), aliñamos con aceite de oliva y vinagre de módena. Servir fresco.

¡ Buen provecho !

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s