Crema de zanahoria y calabacín

Estándar

Esta crema se puede tomar caliente en invierno y fresquita en verano. Es muy fácil de preparar.

Ingredientes para 4 personas.

500 gr. de zanahorias, 300 gr. de calabacín, 1 cebolla mediana, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Elaboración.

Pelamos las zanahorias y los calabacines y los cortamos en daditos. La cebolla, el puerro y los ajos los cortamos muy picaditos.

En una sartén agregamos el aceite, cuando esté caliente incorporamos los ajos, cuando empiecen a coger color, añadimos la cebolla y el puerro y rehogamos. Cuando ya tengamos listas las verduras, agregamos las zanahorias,  los calabacines y la sal. Ahora toca remover para ligar bien, y dejar que se rehoguen juntas (unos 10 minutos).

Cubrimos de agua y dejamos que se haga a fuego medio durante 1 hora. Pasado este tiempo, los pasamos todo por la batidora, rectificamos de sal y listo.

Para darle un sabor más cremoso podemos añadirle una cucharadita de aceite de oliva, pero ojo, no debemos pasarnos, un poco, sino perdemos la parte light. También se puede incorporar mantequilla o nata, eso, si queremos tirarnos a la piscina del todo.

En la mesa.

Decorar con cebollino o perejil picado.

¡ Buen provecho !

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s